今日は「鮭のホイル包み焼き」と「ひじきの白和え」をご紹介します。包み焼きはレモンとワインの香りを閉じ込めて蒸し焼きにします。しめじと春菊の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鮭のホイル包み焼き〈1人分148kcal〉〈材料4人分〉
生鮭………………………4切 玉葱…………………1・1/2個 輪切りレモン……………4枚 輪切りピーマン…………4枚 輪切り赤ピーマン………4枚 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 白ワイン…………………大2
ひじき……………………20g サラダ油…………………大2 (a) 出し汁…………2カップ 醤油…………………大3 砂糖…………………大2 白ごま……………………大2 豆腐…………………… 1/2丁 (b) 白みそ………………40g 砂糖…………………大1 塩………………… 小1/3 醤油……………… 小1/2
|