今日は「キムチみそ鍋」と「大豆のゆずおろし和え」をご紹介します。ピリ辛のキムチが淡白なカワハギの味を引き立てます。海草サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆キムチみそ鍋〈1人分335kcal〉〈材料4人分〉
カワハギ…………… 600g キムチ……………… 250g にら……………………1束 玉葱……………………1個 白菜……………………4枚 白葱……………………2本 豆腐……………………1丁 (a) 出し汁………5カップ キムチ………… 120g 田舎みそ…………大4 酒…………………大3 みりん……………大3 醤油………………大1
大豆………………1.5カップ (茹でたもの又は水煮缶) 本しめじ…………1パック 大根………………… 300g ゆず……………………1個 出し汁………………50cc 醤油…………………50cc
|