煮しめは別々に煮て盛り合わせる格調高いものではなく、一緒に煮上げるものですので手軽に作れ、油で炒めるためコクが出ます。大晦日の今夜は、具だくさんのおそばを召し上がってください。 |
◆煮しめ〈1人分482kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………2枚 サラダ油……………大1 (a) 砂糖……………大2 みりん…………大2 醤油……………大2 干し椎茸…………小8枚 茹で筍…………… 200g 人参…………………1本 こんにゃく…………1枚 ごぼう…………… 1/2本 はす……………… 200g 銀杏…………………12粒 サラダ油……………大1 出し汁…………3カップ 砂糖………… 1/2カップ 塩……………………小1 醤油…………………大2
餅……………………4個 芝海老……………8尾 塩・酒…………各少々 じゃが芋……………1個 出し汁…………2カップ 葛粉…………………小1 塩……………………少々 豆乳………… 1/2カップ
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