今日は、脂ののったブリを香ばしく焼き上げた「ブリのカレー風味焼き」、アツアツの大根と味噌だれがよく合う「ふろふき大根肉味噌かけ」、そして「春菊のくるみ和え」をご紹介します。 |
◆ブリのカレー風味焼き〈1人分255kcal〉〈材料4人分〉
ブリ………………………4切 小麦粉……………………大3 カレー粉…………………大1 サラダ油…………………大1 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
大根…………………… 1/3本 昆布…………………… 20cm 豚挽き肉……………… 120g ゴマ油……………………大1 (a) 砂糖…………………大2 赤味噌………………40g 出し汁……… 1/2カップ 柚子の皮…………………適量
春菊……………… 250g 剥きくるみ…………40g (a) 出し汁…………大1 砂糖……………大1 醤油……………小4
|