今日は「カリフラワーとたこのチリソース炒め」、「カニもやし中華サラダ」、そして「ザーサイと豚肉のスープ」をご紹介します。 |
◆カリフラワーとたこのチリソース炒め〈1人分260kcal〉〈材料4人分〉
カリフラワー……1株(約300g) 茹でたこ(足)………… 300g 長葱…………………… 1/2本 にんにく…………………1片 生姜……………………1かけ (a) 砂糖…………………小4 酒・醤油…………各大1 ケチャップ…………大4 豆板醤………………小3 サラダ油…………………大1
カニ缶……………………1缶 もやし………………… 240g 胡瓜…………………… 1/2本 塩…………………………少々 (a) ゴマ油………………大1 サラダ油……………大1 塩・胡椒…………各少々
ザーサイ…………………60g 豚もも薄切り肉…… 120g 醤油……………………小1 片栗粉…………………小1 ゴマ油……………………少々 (a) 水………………4カップ 顆粒スープ…………適量 酒…………………………小2 塩…………………………少々
|