鍋の最後は、ご飯、青葱、溶き卵を加えた雑炊にしてはいかがでしょうか。ババロアは、薄皮をむいた一房のみかんを細かくほぐしてゼラチン液を注ぐと、粒が全体に散り、美しい仕上がりになります。 |
◆かに鍋〈1人分178kcal〉〈材料4人分〉
かに…………………2はい 白菜………………… 1/4株 白葱……………………1本 春菊……………………1束 舞茸………………1パック 糸こんにゃく…………1袋 人参……………………4cm (a) 水……………5.5カップ 昆布………………15cm 白醤油…… 1/2カップ 酒…………………大1 みりん…… 1/2カップ
蓮根………………… 400g 塩…………………… 小1/2 片栗粉…………………大2 青銀杏…………………12個 生椎茸…………………2個 卵白………………………1個 片栗粉……………………適宜 (a) 出し汁…………2カップ 醤油・みりん……各大3 おろし生姜……………1片分
みかん…………………2個 ゼラチン……………8g 水……………………大3 牛乳…………… 3/4カップ 砂糖…………………大6 生クリーム… 1/2カップ 卵黄……………………1個
|