今日は、いつもの“海老チリ”に一工夫した「海老チリのチーズグラタン」と「チンゲン菜とうずら卵の中華スープ」をご紹介します。 |
◆海老チリのチーズグラタン〈1人分578kcal〉〈材料4人分〉
海老…………………20尾 酒……………………大1 塩……………………少々 片栗粉………………適宜 揚げ油………………適宜 にんにく……………1片 生姜…………………1片 長葱……………… 1/2本 サラダ油……………大5 豆板醤…………… 大1/2 (a) ケチャップ……大4 砂糖……………60g 塩…………… 小1/2 旨味調味………少々 片栗粉……………大1 水…………………大2 バター………………大1 溶ろけるチーズ……50g パセリ………………少々
チンゲン菜………………1わ うずら卵缶……………小1缶 鶏ガラスープ………5カップ (a) 塩………………… 小1/2 胡椒…………………少々 醤油…………………大1 ゴマ油………………… 小1/2 片栗粉……………… 大1/2 水………………………大1
|