今日は「鮭の味噌バター焼き」と「蓮根団子のお吸い物」をご紹介します。北海道の郷土料理“ちゃんちゃん焼き”をホイル焼きにアレンジした鮭の味噌バター焼きをお試しください。 |
◆鮭の味噌バター焼き〈1人分395kcal〉〈材料4人分〉
鮭切り身……………4切 塩……………………少々 胡椒…………………少々 キャベツ…………… 200g 人参………………… 1/2本 コーン………………小1缶 えのき茸………………1袋 (a) 白味噌……………80g 赤味噌……………20g 砂糖………………大4 酒…………………大4 練り胡麻…………大1 出し汁……………大4 サラダ油………………少々 バター(1切10g)……4切
蓮根……………………1節 海老……………………5尾 (a) 片栗粉……………大1 塩…………………少々 白醤油……………大1 酒…………………小1 (b) 出し汁………5カップ 酒…………………大1 薄口醤油…………小2 塩…………………少々 三つ葉……………… 1/2束
★ほうれん草の胡麻和えをご一緒にどうぞ。 |