今日は「豆腐と豚肉のキムチ炒め」と「ほうれん草のスープ」をご紹介します。細かく刻んだザーサイ入りの炒飯をご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐と豚肉のキムチ炒め〈1人分287kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………2丁 豚薄切り肉…………… 150g (a) 酒……………………小1 醤油…………………小1 キムチ………………… 200g にら………………………1束 もやし………………… 150g サラダ油…………………大2 醤油………………………大1 胡麻油…………………大1/2
小海老………………… 100g (a) 酒……………………小1 塩……………………少々 片栗粉………………大1 ほうれん草…………… 1/2束 長葱…………………… 1/4本 サラダ油…………………大1 鶏ガラスープ………5カップ (b) 酒……………………小2 醤油…………………小1 塩・胡椒…………各少々 胡麻油……………………小1
|