今日は「きのこのリゾット」と「かぶのベーコンドレッシング」をご紹介します。熱々のリゾットとかぶのみずみずしさを味わってください。さつま芋のレモン煮をご一緒にどうぞ。 |
◆きのこのリゾット〈1人分456kcal〉〈材料4人分〉
生椎茸………………2枚 ブナしめじ…………1袋 生なめこ……………1袋 えのき茸……………1袋 スープ…………2.5カップ 玉葱…………………1/2個 バター………………大2 オリーブ油…………大2 米………………… 200g サフラン………ひとつまみ 白ワイン……………小1 塩・胡椒……………少々 パルメザンチーズ……少々 オリーブ油…………少々 バター………………少々 生ウニ…………………50g 生クリーム………1/4カップ 細葱……………………3本
かぶ…………………2個 塩……………………少々 ベーコン………………6枚 レモン…………… 1/2個 サラダ油……………小2 胡椒…………………少々 粉チーズ………………小2
|