じょうよ蒸しは鯛の上にとろろをのせて蒸し、あんかけにします。のど越しもよく、山芋に含まれる消化酵素の働きで消化もよく胃にやさしい一品です。 |
◆鯛のじょうよ蒸し〈1人分153kcal〉〈材料4人分〉
鯛……………………6切 酒……………………大1 塩……………………少々 大和芋…………… 250g 卵白………………3個分 塩………………… 小1/4 人参……………………30g きくらげ………………2g 三つ葉…………………6本 (a) 出し汁………1.5カップ みりん……………大1 薄口醤油…………小2 片栗粉………………大1 水……………………大2 わさび…………………少々
水煮大豆……………… 100g (a) 出し汁……… 1/2カップ みりん…………… 小2/3 醤油……………… 小2/3 本しめじ……………1パック 三つ葉……………………6本 大根…………………… 120g (b) 出し汁………………大1 砂糖……………… 大1/2 酢……………………大1 塩………………… 小1/4
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