今日は「かぶのいんろう煮」と「あさりの辛子和え」をご紹介します。かぶのいんろう煮には鶏ささ身をミンチ状にしてかぶに詰めることでボリュームも出ておいしくいただけます。 |
◆かぶのいんろう煮〈1人分133kcal〉〈材料4人分〉
かぶ…………………6個 玉葱…………… 1/3個 サラダ油……… 大1/2 鶏ささ身…………4本 塩……………… 小1/3 胡椒………………少々 小麦粉…………… 大1/2 出し汁…………5カップ (a) みりん…………大2 塩…………… 小1/2 薄口醤油………大1 しゃきんこ……1パック (本しめじ) もみじふ……………4cm さやいんげん………6本
あさりむき身…… 250g 春菊…………………1束 春雨…………………30g (a) 出し汁… 1/2カップ 酒………………大1 薄口醤油………小2 (b) 練り辛子………小1 砂糖………ひとつまみ 醤油……………大1 出し汁…………大1
|