今日は「海老シューマイ」と「キャベツの甘酢炒め」をご紹介します。キクラゲと卵のスープをご一緒にどうぞ。 |
◆海老シューマイ〈1人分155kcal〉〈材料4人分〉
むき海老……… 100g 酒…………………適量 豚ひき肉……………50g 白菜…………………1枚 干し椎茸……………2枚 玉葱……………… 1/2個 長葱…………………5cm シューマイの皮……24枚 片栗粉………………大1.5 パン粉………………大2 (a) ごま油…………小1 酒………………小2 砂糖……………小1 醤油……………少々 塩…………… 小1/2 生姜汁…………少々 サラダ油……………少々
キャベツ………………大3枚 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ (a) 塩………………… 小1/2 砂糖…………………大2 酢……………………大2 醤油…………………大1 片栗粉………………小1 胡椒…………………少々 サラダ油…………………大2
|