今日は「牛肉とエリンギの炒め物」と「トマトと卵のスープ」をご紹介します。高菜チャーハンをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とエリンギの炒め物〈1人分167kcal〉〈材料4人分〉
牛薄切り肉…………… 200g (a) 醤油…………………小1 酒……………………小1 胡椒…………………少々 卵……………………… 1/2個 片栗粉………………… 大1/2 アスパラガス………… 100g エリンギ……………1パック 長葱………………………10cm 生姜……………………1かけ (b) オイスターソース……大1 醤油…………………大1 酒……………………大1 砂糖…………………小2 スープ………………大3 サラダ油…………………大2
完熟トマト………………1個 長葱…………………… 1/2本 スープ………………3カップ 卵…………………………2個 サラダ油……………… 大1/2 (a) 酒……………………大1 塩……………………適宜 胡椒…………………少々
|