今日は「竹輪と人参の卵とじ」と「たたきごぼう」と「じゃが芋とピースの白煮」をご紹介します。 |
◆竹輪と人参の卵とじ〈1人分113kcal〉〈材料4人分〉
竹輪……………………1本 ほうれん草………… 100g 人参……………………10g (a) 出し汁…… 1.5カップ みりん……………大1 塩……………… 小2/3 醤油………………小1 卵………………………3個
ごぼう………………1本 酢……………………少々 白ごま…………………大2 (a) 酢…………………大2 砂糖………………大2 塩………………小1/2
じゃが芋…………… 600g 冷凍グリンピース……120g 出し汁………… 1.5カップ (a) 砂糖………………大4 みりん……………大1 酒…………………大1 塩…………………小1 片栗粉…………………小1
|