今日は「あすか鍋」と「海老ときのこのリンゴ酢和え」をご紹介します。あすか鍋は牛乳で煮込む栄養満点の鍋です。薬味に変化を持たせ、あすか鍋を味わってみてはいかがでしょうか。 |
◆あすか鍋〈1人分504kcal〉〈材料4人分〉
鶏むね肉…………………2枚 焼き豆腐…………………1丁 生椎茸……………………8枚 白菜………………………3枚 ほうれん草…………… 1/2束 人参…………………… 1/3本 白葱………………………1本 春菊…………………… 1/2束 ごぼう……………………50g 水…………………2カップ スープの素……………1個 西京味噌…………………大3 牛乳…………………3カップ 生姜汁……………………20g
海老…………………8尾 胡瓜……………… 1/2本 エリンギ……………50g しめじ………………50g 酒……………………大1 (a) 酢………………大3 砂糖……………大2 くず粉…………小2 塩……………小1/3 リンゴ絞り汁… 1/2個分
|