今日は「イワシのフライ」と「揚げれんこんのレモンかけ」をご紹介します。イワシのフライはイワシの間に挟んだクリーミーなアボカドがまろやかな味で、パーティー等にもお勧めの一品です。 |
◆イワシのフライ〈1人分495kcal〉〈材料4人分〉
イワシ……………………8尾 アボカド…………………1個 のり………………………1枚 小麦粉……………………適量 卵…………………………1個 パン粉……………1カップ 粉チーズ………………大1 揚げ油 レモン…………………1/2個 ケチャップ……………大2 ウスターソース………大4
れんこん………………200g いんげん…………………6本 細人参……………………2cm 揚げ油 (a) レモン汁……………小2 砂糖…………………少々 塩……………………少々 胡椒…………………少々
|