今日は旬の魚「やまめのバター焼き」と「寒うどの酢味噌和え」、そして揚げずにヘルシーに仕上げた「豆腐と秋茄子の揚げ出し風」をご紹介します。 |
◆やまめのバター焼き〈1人分231kcal〉〈材料4人分〉
やまめ…………4尾 酒………………大2 塩・胡椒………適量 小麦粉……………適量 バター……………大4 すだち……………1個
寒うど……………12cm 本しめじ……1パック 柿……………… 1/4個 白味噌…………40g みりん…………大3 砂糖……………大2 酢………………大1 いんげん…………1本
豆腐……………… 1/2丁 片栗粉………………適宜 サラダ油……………大2 秋茄子………………2本 サラダ油……………大1 (a) 醤油……… 1/4カップ みりん…… 1/4カップ 出し汁………1カップ 生姜……………………1片
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