今日は“目の愛護デー”。目に良いビタミンAを多く含むレバーを使った「レバーとにんにくの芽の華風炒め」と「白菜とチンゲン菜の中華浸し」、食感がおもしろい中華風のデザート「白木耳とクコの実のデザート」をご紹介します。 |
◆レバーとにんにくの芽の華風炒め〈1人分312kcal〉〈材料4人分〉
豚レバー………… 300g 牛乳…………………適宜 酒………………………大1 醤油……………………大2 片栗粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜 にんにくの芽……………1束 (a) 赤味噌………………40g 醤油…………………小1 酒……………………小2 砂糖…………………30g サラダ油……………小2 ごま油………………… 小1/2
白菜………………………2枚 チンゲン菜………………1束 中華スープの素………適量 水……………… 1/2カップ 白醤油……………………大2 塩…………………………少々 ごま油……………………小1
白木耳……………………10g クコの実…………………10g 水…………………2カップ 砂糖……………………50g レモン汁…………………小1 桂花珍酒…………………大1
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