秋の魚さんまのおいしい季節になりました。 さんまはIPA(イコサペンタエン酸)・DHA(ドコサヘキサエン酸)という多価不飽和脂肪酸をたくさん含み、生活習慣病予防に適しています。 |
◆さんまの巻きフライ〈1人分330kcal〉〈材料4人分〉
さんま(開き)……………4尾 塩・胡椒…………………少々 練り梅……………………大8 青じそ……………………8枚 小麦粉……………………適宜 卵………………………1/2個 パン粉……………………大8 ゆかり……………………大2 揚げ油……………………適量 レモン…………………1/2個
おから………………… 200g 胡瓜…………………… 1/4本 人参…………………… 1/4本 蟹かまぼこ………………2本 (a) ねり辛子……………小2 マヨネーズ…………大4 塩・胡椒……………少々
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