今日は「青菜の豆板醤炒め」と「鰆の酢豚風」をご紹介します。油を使った料理は青菜に含まれるビタミン類の吸収を助けます。 |
◆青菜の豆板醤炒め〈1人分180kcal〉〈材料4人分〉
小松菜……………………1束 ほうれん草…………… 1/2束 チンゲン菜………………2株 くるみ……………………20g 干し海老…………………10g (a) 中華スープ… 1/2カップ 豆板醤………………小2 甜麺醤………………大1 塩・胡椒…………各少々 サラダ油…………………大2 水溶き片栗粉……………大2
鰆……………4切 塩・胡椒…各少々 酒……………大1 片栗粉………大2 揚げ油…………適量 玉葱…………小1個 ピーマン……2個 人参……… 1/2本 生椎茸………4枚 生姜………1かけ にんにく…1かけ サラダ油……大2 (a) 中華スープ…1/2カップ 醤油………………大1 酢…………………大2 ケチャップ………大3 砂糖………………小1 水溶き片栗粉…………大2
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