今日は「イカの甘酢炒め」と「キムチチャーハン」をご紹介します。キムチチャーハンを作る秘訣はおいしいキムチを使うことです。キノコ入りスープをご一緒にどうぞ。 |
◆イカの甘酢炒め〈1人分144kcal〉〈材料4人分〉
イカ………………………2杯 生姜………………………15g 赤ピーマン………………1個 黄ピーマン………………1個 白葱…………………… 1/2本 サラダ油…………………適量 豆板醤………………… 大1/2 (a) 鶏ガラスープ…1/3カップ 酢……………………大1 醤油…………………小2 砂糖…………………大1 ケチャップ…………大4 水溶き片栗粉……………大1 ごま油……………………小1
ごはん………………… 600g 白菜キムチ…………… 150g 白葱………………………5cm 卵…………………………2個 (a) キムチの漬汁………大1 酒……………………大1 醤油…………………小2 胡椒…………………少々 サラダ油…………………大2 ごま油……………………大1
|