今日は「牛肉ときのこのオイスターソース炒め」と「春雨サラダ」と「きんぴられんこん」をご紹介します。 |
◆牛肉ときのこのオイスターソース炒め〈1人分108kcal〉〈材料4人分〉
牛薄切り肉…………… 120g 舞茸…………………1パック えのき茸…………………1袋 サラダ油…………………大1.5 (a) 酒……………………大1 オイスターソース……大2 砂糖…………………小1 塩・胡椒………………各少々
春雨………………………20g 胡瓜………………………1本 人参………………………20g ハム………………………20g 卵…………………………1個 (a) 砂糖…………………小2 ごま油………………小1 醤油…………………大2 酢……………………大2
れんこん……………… 200g タカノツメ………………1本 サラダ油…………………大2 (a) みりん………………大1 醤油…………………大1 酢…………………………少々
|