今日は「鯖のワイン煮」と「ほうれん草のおかか和え」をご紹介します。鯖を使ったワイン風味の洋風煮込み料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 |
◆鯖のワイン煮〈1人分420kcal〉〈材料4人分〉
鯖…………………………1尾 ベーコン…………………3枚 トマト……………………1個 玉葱……………………小1個 サラダ油…………………大3 小麦粉……………………適宜 スープ………………1カップ 白ワイン……………1カップ ローリエ…………………1枚 パセリ……………………1枝 塩・胡椒………………各少々
ほうれん草………………1束 えのき茸…………………1袋 (a) 出し汁………………大2 醤油…………………大1 炒り白胡麻………………小1 削り節……………………適宜
|