揚げ出しはさんまのイメージがガラリと変わる一品です。大根おろしをたっぷりかけて、さっぱりといただきます。ほうれん草のおひたしを組み合わせてください。 |
◆さんまと茄子の揚げ出し〈1人分312kcal〉〈材料4人分〉
さんま………………2尾 塩……………………少々 胡椒…………………少々 片栗粉…………………大3 揚げ油…………………適量 茄子……………………3本 大根………………… 200g 大葉……………………3枚 (a) 出し汁…1・1/2カップ みりん……………大2 醤油………………大1 塩………………小1/3
なめこ………………50g (a) 酒………………大1 醤油……………大1 生椎茸………………4枚 本しめじ………… 100g えのき茸………1パック (b) 出し汁…………大2 みりん…………大2 淡口醤油………大1 大和芋…………… 100g 青のり粉……………少々
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