今日はトマトの甘味と旨味が凝縮された「ささみピカタ〜プチトマトソースかけ」とビタミンCやビタミンE、ミネラルの含有量が多いアボカドを使った「アボカドと豆腐の和風サラダ」、そして「にらコーンスープ」をご紹介します。 |
◆ささみピカタ〜プチトマトソースかけ〈1人分385kcal〉〈材料4人分〉
鶏ささみ………………8本 塩・胡椒……………各少々 小麦粉…………………適量 粉チーズ……………40g 卵……………………2個 油………………………大2 〜トマトソース〜 プチトマト………20個 にんにく……1・1/2かけ トマトペースト……40g オリーブ油………大2 白ワイン…………大4 塩・胡椒………各少々
アボカド………2個 木綿豆腐…… 1/2丁 レタス…………3枚 (a) わさび……大2 薄口醤油…大3 レモン汁…小2 オリーブ油……大1
にら……………………5本 (a) クリームコーン……1缶 固形ブイヨン……1個 水……………2カップ 塩・胡椒……………各少々 水溶き片栗粉…………少々 ゴマ油…………………少々
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