今日はオシャレな週末のためのメニュー「わかさぎのカレー・エスカベージュ」と「りんごとセロリのノルマンド・サラダ」、そして大人のデザート「無花果のシュゼット」をご紹介します。 |
◆わかさぎのカレー・エスカベージュ〈1人分424kcal〉〈材料4人分〉
わかさぎ…………… 350g 牛乳……………………適宜 塩・胡椒………………少々 小麦粉…………………適宜 揚げ油…………………適宜 白葱……………………10cm 人参……………………5cm (a) カレー粉……… 小1/2 酢……………大1・1/2 サラダ油…………大3 イタリアンパセリ……1枝
りんご……………… 1/2個 セロリ…………………1本 くるみ…………………40g レーズン………………大1 (a) カッテージチーズ…40g マヨネーズ………大4 砂糖…………ひとつまみ
無花果…………………1個 バター…………………大1 グラニュー糖…………大4 VSOP……… 1/4カップ コアントロー… 1/4カップ レモン汁………………少々 アイスクリーム………適宜
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