紫色のあけびの実がはじける9月になりました。今日は「舞茸ごはん」と「はまちの照り焼き」、そして健康野菜のツルムラサキを使った「ツルムラサキのお浸し」をご紹介します。 |
◆舞茸ごはん〈1人分328kcal〉〈材料4人分〉
舞茸……………1パック 醤油…………………小1 油揚げ…………………1枚 米………………………3合 醤油…………………大2 酒……………………大2 水…………………540cc
はまち…………………4切 (a) 酒…………………大1 醤油………………大3 みりん……………大2 はじかみ生姜…………4本
ツルムラサキ…………1束 えのき茸………………1袋 とろろ…………………少々 (a) 醤油………………大1 みりん……………大1 出し汁……………大4 花かつお…………少々
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