今日は「白身魚とアスパラのピリ辛炒め」と「小松菜のピーナツ和え」をご紹介します。豆板醤で味付けしたピリ辛の炒め物で、まだまだ暑い残暑を乗り切りましょう。 |
◆白身魚とアスパラのピリ辛炒め〈1人分223kcal〉〈材料4人分〉
白身魚……………… 250g 塩………………………少々 酒………………………少々 片栗粉……………………大2 揚げ油……………………適量 アスパラガス………… 150g しめじ………………1パック 赤ピーマン………………1個 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 赤唐辛子…………………1本 ゴマ油……………………大1 (a) スープ…………1カップ 豆板醤………………小2 塩……………………少々 醤油…………………小1 水溶き片栗粉……………大2
★魚を加えてからは、魚が崩れないように軽く混ぜてください。
小松菜……………………1束 ピーナツ…………………10粒 (a) ピーナツバター……大1 砂糖…………………小1 醤油…………………大1 出し汁………………大2
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