大豆は良質のたんぱく質を含み、抗酸化物質のビタミンEを豊富に含みます。脂溶性ビタミンのビタミンEを効率よく摂取するために油を使った料理にします。 |
◆鶏肉と大豆の炒め煮〈1人分176kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉…………… 100g 水煮大豆…………… 200g 人参………………… 1/2本 れんこん………………10cm ひじき…………………10g タカノツメ……………1本 (a) 出し汁………1カップ 醤油…………大1・1/2 酒…………………大1 みりん……………小1 砂糖…………… 大1/2 ゴマ油…………………大2
大根………………… 1/2本 もやし…………………1袋 なめこ…………………50g (a) 出し汁……………大1 酢…………………大1 醤油………………小1 砂糖・塩………各少々
とろろ昆布……………10g 生椎茸…………………3枚 三つ葉……………… 1/4束 (a) 出し汁………4カップ 薄口醤油…………小1 塩…………………少々
|