今日は「鯵のつくね団子」と「しめじの味噌炒め」をご紹介します。魚肉団子は少しくせがありますので、鶏ひき肉を加えて食べやすくします。カボチャの煮物をご一緒にどうぞ。 |
◆鯵のつくね団子〈1人分207kcal〉〈材料4人分〉
鯵…………………………3尾 鶏ひき肉……………… 200g (a) 酒……………………大1 赤みそ………………大1 みりん………………小1 醤油…………………小1 生姜すりおろし……大1 卵………………………小1個 生椎茸…………………4枚 サラダ油…………… 大1/2 塩・胡椒……………各少々 片栗粉…………………大2 サラダ油…………………大2 (b) 醤油…………………大1 みりん………………大1 酒……………………大1 水……………………大6 オクラ……………………12本
しめじ……………1パック エリンギ………………2本 大粒納豆…………1パック 青葱……………………1本 (a) 合わせ味噌………大2 砂糖………………小2 酒…………………大2 醤油………………小1 出し汁……………大2 サラダ油………………大2
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