市販のカレールウを使用する時、メーカーの違う2種類のルウを混ぜて使用すると、一味違うコクのあるカレーになります。是非、お試しください。ほうれん草ときのこのコンソメスープをご一緒にどうぞ。 |
◆茄子と豚肉のカレー〈1人分472kcal〉〈材料4人分〉
にんにく…………………2片 玉葱……………………小2個 セロリ………………… 1/3本 トマト……………………2個 マッシュルーム………小1缶 豚こま切れ肉………… 200g 茄子……………………4本 オリーブ油……………適量 (a) ローリエ……………1枚 セロリの葉…………1枝 固形スープ…………1個 カレールウ…………… 150g 塩・胡椒………………各少々 オリーブ油………………大2 ご飯…………………茶碗4杯 福神漬け…………………適量
かぼちゃ…………… 300g 人参……………………1本 玉葱………………… 1/2個 胡瓜………………… 1/2本 ミニトマト……………8個 (a) マヨネーズ………大4 酢…………………小1 塩・胡椒………各少々 レタス…………………4枚
|