今日は「鶏の唐揚げ甘酢漬」と「キャベツのお浸し」をご紹介します。しめじの味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏の唐揚げ甘酢漬〈1人分147kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………… 300g (a) 酒……………………大1 みりん……………大1/2 醤油…………………大1 長葱…………………… 1/2本 生姜………………………10g 三つ葉………………… 1/2束 タカノツメ………………1本 (b) 酢…………… 1/2カップ 砂糖…………………大2.5 薄口醤油……………大1 片栗粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜
キャベツ……………… 300g (a) 出し汁………………大3 薄口醤油……………大1.5 みりん………………少々 レモン汁…………………適宜
|