今日は「カレー麻婆豆腐」と「わかめと竹の子のスープ」をご紹介します。玉子炒飯をご一緒にどうぞ。 |
◆カレー麻婆豆腐〈1人分247kcal〉〈材料4人分〉
豆腐………………………1.5丁 干し椎茸…………………3枚 豚挽き肉……………… 100g 長葱………………………1本 生姜………………………10g タカノツメ………………1本 サラダ油…………………大2 カレー粉………………小1/2 スープ………………1カップ (a) 醤油…………………小1 砂糖…………………小1 酒……………………小1 片栗粉…………………小1 水………………………小1 ごま油……………………小1
わかめ(もどしたもの)…100g 竹の子(水煮)………… 100g 長葱………………………1本 スープ………………3カップ 塩………………………小1/2 胡椒………………………少々 ごま油…………………小1/2
|