今日は「冷やし小田巻き蒸し」と「なすの明太子和え」をご紹介します。 |
◆冷やし小田巻き蒸し〈1人分258kcal〉〈材料4人分〉
ゆでうどん………………2玉 鶏ささ身…………………80g かまぼこ…………………8枚 生椎茸……………………4枚 三つ葉………………… 1/3束 卵…………………………5個 (a) 出し汁…………3カップ 塩……………………小1 醤油…………………小1 (b) 出し汁…………1カップ 醤油…………………大1 みりん………………小1 砂糖………………小1/3 片栗粉…………………大1 水………………………大1 山葵………………………少々
なす………………… 250g 辛子明太子……………70g (a) レモン汁…………大2 醤油………………小1 青じそ…………………4枚
|