今日は「揚げ豆腐の野菜あんかけ」と「かまぼこの梅肉和え」をご紹介します。チンゲン菜のごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆揚げ豆腐の野菜あんかけ〈1人分280kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………2丁 小麦粉……………………適宜 揚げ油……………………適量 豚薄切り肉…………100g 酒・醤油……………各小1 人参……………………小1本 生椎茸……………………4枚 玉葱……………………1/2個 (a) スープ…………1カップ 酒……………………大2 ケチャップ…………大1 醤油…………………大1 砂糖…………………大1 酢……………………少々 サラダ油…………………大2 水溶き片栗粉……………適宜 枝豆………………………適量
かまぼこ……………… 1/2本 胡瓜………………………1本 塩…………………………少々 梅干し……………………4個 砂糖………………………大2 酒………………………大1/2
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