今日は「杏仁酥魚片」(魚のアーモンド揚げ)と「女乃油青瓜」(胡瓜のミルク煮)、そして「大根の梅和え」をご紹介します。魚のフライ類は衣にピーナツやあられをつぶしたものを使用するといろいろと楽しむことができます。 |
◆杏仁酥魚片(シン レン スー ユイ ペェン)〈1人分465kcal〉〈材料4人分〉
白身魚………………… 500g (a) 塩……………………小1 生姜汁………………小1 酒……………………小2 ごま油………………小1 胡椒…………………少々 片栗粉……………………大3 卵…………………………1個 スライスアーモンド……100g 揚げ油……………………適量 パセリ……………………適量
胡瓜…………………5本 ハム…………………10g サラダ油……………大1 スープ……… 1/5カップ (a) 塩…………… 小1/2 胡椒……………少々 酒…………… 大1/2 旨味調味料……少々 エバミルク…………大2 片栗粉……………大1 水…………………大2
大根……………4cm 塩…………… 小1/2 梅干し…………2個 ごま……………少々
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