今日は「牛肉の南蛮漬」と「巨峰の白あえ」をご紹介します。南蛮漬は食欲のない時でも、酢と大葉の香りでさっぱりいただくことができます。グリーンサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉の南蛮漬〈1人分185kcal〉〈材料4人分〉
牛もも肉…………… 400g 酒………………………小1 みりん…………………小1 醤油……………………小1 小麦粉……………………適量 揚げ油……………………適量 白葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ 赤唐辛子…………………1本 (a) 酢……………………大3 醤油…………………大3 酒……………………大1 砂糖…………………大1.5 大葉………………………12枚 レモン………………… 1/2個
巨峰………………………18粒 豆腐………………… 1/2丁 砂糖……………………少々 塩………………………少々
|