今日は旬の素材を使用した「かますの塩焼き青柚子添え」と「オクラのおかか和え」、そして「冬瓜と海老の葛打ちの吸い物」をご紹介します。 |
◆かますの塩焼き青柚子添え〈1人分130kcal〉〈材料4人分〉
かます…………………4尾 酒………………………大2 塩………………………適宜 青柚子…………………1個
オクラ………………12本 塩……………………少々 長芋…………………5cm 酢水…………………適宜 梅干し……………大2個 出し汁……… 1/4カップ 醤油…………………大1 旨味調味料…………少々 糸けずり………………適宜
冬瓜……………………4切 (a) 出し汁………3カップ 白醤油…… 1/2カップ みりん…… 1/2カップ 海老……………………4尾 塩………………………少々 片栗粉…………………適宜 白葱……………………5cm 出し汁…………5カップ 塩………………小1・1/2 醤油………………小1/2
|