今日は「パイナップル炒飯」と「ゴーヤ(にが瓜)と卵のごま油炒め」の沖縄風料理をご紹介します。ゴーヤ・パワーで暑い夏をのりきりましょう。 |
◆パイナップル炒飯〈1人分555kcal〉〈材料4人分〉
焼豚…………………… 120g 白葱…………………… 1/2本 パイナップル………… 1/2個 卵…………………………2個 米飯…………………茶碗4杯 サラダ油…………………大4 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 酒…………………………大2 醤油………………………少々
ゴーヤ……………………1本 卵………………………2個 塩………………………少々 旨味調味料……………少々 ハム………………………4枚 サラダ油…………………大1 ごま油……………………小1 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 醤油………………………小1
★黒糖アイスミルクをご一緒にどうぞ。 |