普段は捨ててしまいがちのセロリの葉ですが、ビタミン等が豊富に含まれていますので、刻んで色々な料理に加えてみてはいかがでしょうか。セロリの香味が苦手な方は、水にさらしてから使用すると良いでしょう。 |
◆海老とじゃが芋のカレー風味〈1人分276kcal〉〈材料4人分〉
海老………………………12尾 白ワイン…………………大1 じゃが芋……………… 200g 玉葱………………………1個 人参…………………… 1/2本 冷凍グリンピース………大3 サラダ油…………………大2 スープ………………2カップ (a) カレー粉……………大2 ウスターソース……小1 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々 片栗粉…………………大1/2
セロリの葉……………1本分 ロースハム………………2枚 にんにく…………………1片 オリーブ油………………大1 固形スープ………………1個 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
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