今日は「牛肉の南蛮漬け」と「もやしの胡麻味噌炒め」をご紹介します。わかめスープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉の南蛮漬け〈1人分190kcal〉〈材料4人分〉
牛肉薄切り…………… 200g 塩・胡椒………………各少々 片栗粉……………………適宜 玉葱………………………1個 生姜………………………15g タカノツメ………………1本 (a) 酢……………………80cc 醤油…………………大3 砂糖…………………大2 胡麻油………………大1 ミニトマト………………8個 揚げ油……………………適量
もやし………………… 300g ピーマン…………………2個 油揚げ……………………2枚 生姜………………………5g タカノツメ………………1本 (a) 赤味噌………………大1.5 醤油…………………大1.5 酒……………………大1 砂糖……………… 小3/4 サラダ油…………………大2
|