今日は「イタリア風ニョッキ」と「なすとトマトのチーズ焼き」をご紹介します。じゃが芋は皮をむいたり切ったりした後は水に浸けてアクを抜いてから使用します。味が淡白で飽きのこないじゃが芋を色々な料理にお使いください。 |
◆イタリア風ニョッキ〈1人分415kcal〉〈材料4人分〉
じゃが芋…………………2個 (a) バター…………大1・1/2 卵………………… 1/2個 塩・胡椒…………各少々 小麦粉……1・1/3カップ 合い挽き肉…………… 150g ニンニク………………1かけ 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/4本 トマト缶……………… 400g サラダ油…………………大1 ケチャップ………………大2 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
なす………………………3個 揚げ油 塩…………………………少々 トマト………………… 1/2個 ピザ用チーズ………… 150g 粉パセリ…………………少々
★グリーンサラダを組み合わせてください。 |