「ナスとナンキンの麻婆」は四川料理の麻婆豆腐のアレンジ版で、ピリ辛味にカボチャの甘味がよく合う夏場にお勧めの一品です。 汁ビーフンを組み合わせてください。 |
◆ナスとナンキンの麻婆〈1人分388kcal〉〈材料4人分〉
ナス………………………3個 ナンキン……………… 200g クコの実…………………12粒 揚げ油 サラダ油………………大1 豆板醤……………小1・1/2 ニンニク……………1かけ 生姜……………… 1/2かけ 豚挽き肉…………… 200g 長葱……………………5cm (a) 味噌……………大2・1/2 酒……………………大2 醤油…………………大2 砂糖……………大1・1/2 鶏ガラスープ…2/3カップ 片栗粉………………大1/2 水………………………大1 ゴマ油……………………大1
エビ……………………20尾 玉葱……………………1個 ニラ……………………1束 サラダ油………………大1 五香粉………………小1/2 塩……………………小1/2 酒………………………大1 ケイパー………………大1
|