今日は、この夏、はまってしまう二品をご紹介します。「トマトの冷たいスープ」は、太陽の光をたっぷり受けて真っ赤に熟れたもぎたての露地のトマトで作ると最高です。 |
◆鶏肉のカレー煮〈1人分416kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも骨つき肉……… 800g (a) カレー粉……………大1 塩…………………小2/3 小麦粉……………………大2 枝豆……………………10さや にんにく………………1かけ 玉葱………………………1個 サラダ油…………………大1 バター……………………大1 (b) 水………………1カップ スープの素……… 1/2個 ヨーグルト…1・1/2カップ 塩…………………小2/3 カレー粉……………大3 ローレル……………1枚 塩・胡椒…………………少々
トマト……………………15個 (a) 玉葱みじん切り……大2 りんごすりおろし…1/4個分 大葉…………………3枚 唐辛子………………少々 醤油…………………大1 塩……………………少々 スープ……… 1/2カップ 生クリーム………………大3
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