今日はピリッとした辛さが効いた「白身魚のピリ辛ソースがけ」と「ニラと鶏ささみの和え物」をご紹介します。中華ドレッシングで和えた千切り野菜をたっぷりのせた豆腐サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆白身魚のピリ辛ソースがけ〈1人分310kcal〉〈材料4人分〉
白身魚………………… 400g 塩・胡椒………………各少々 小麦粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜 芝海老……………………40g 玉葱…………………… 1/2個 生姜……………………1かけ (a) ケチャップ…………大4 醤油…………………大1 酒……………………大1 砂糖…………………大1 赤唐辛子……………2本 水溶き片栗粉……………適宜 サラダ油…………………大2
ニラ………………………1束 鶏ささみ…………………2枚 酒…………………………少々 塩・胡椒………………各少々 (a) 醤油…………………大2 酢……………………大1 練り辛子…………小1/2
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