今日は子供達の大好きなタルタルソースを使った「白身魚のタルタル焼き」と「茄子とアスパラのチーズグリル」、そしてトマトの冷たいスープ「ガスパチョ」をご紹介します。 |
◆白身魚のタルタル焼き〈1人分304kcal〉〈材料4人分〉
白身魚………………4切 塩・胡椒・酒……各少々 小麦粉………………適宜 サラダ油……………大1 卵…………………1個 マヨネーズ………大4 玉葱…………… 1/6個
茄子…………………2本 塩・胡椒…………各少々 小麦粉………………少々 ハム……………………1枚 溶けるチーズ…………適宜 グリーンアスパラ……4本 サラダ油………………大2 アルミカップ…………4個
トマト………………大2個 玉葱………………… 1/4個 胡瓜………………… 1/2本 赤ピーマン………… 1/2個 にんにく…………… 1/2片 塩…………………… 小1/2 ワインビネガー………小1 オリーブ油……………大1
★「ガスパチョ」はスペイン料理でポピュラーな冷製スープです。 |