今日は「太刀魚の酒蒸し」と「ひじきと大豆の白和え」をご紹介します。鮮度の良い太刀魚は皮に光沢があります。つやよく光っているものを選んで購入しましょう。 |
◆太刀魚の酒蒸し〈1人分188kcal〉〈材料4人分〉
太刀魚……………………4切 塩…………………………少々 昆布……………………10cm 水…………………1カップ 酒………………… 1/2カップ 大根…………………… 1/2本 葱……………………… 1/2本 一味唐辛子………………適量 醤油………………………適量
水煮大豆……………… 100g 乾燥ひじき………………20g 人参…………………… 1/2本 (a) 出し汁…………2カップ 薄口醤油……………大1 みりん………………大1 木綿豆腐……………… 1/2丁 (b) 薄口醤油……………小1 塩……………………少々 砂糖…………………小1
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