男爵芋は煮崩れしやすいですが、メークインは男爵に比べてデンプンが少ないので崩れにくいです。また、下茹での代わりに、素揚げをしても煮崩れしにくくなります。 |
◆豚肉の大葉巻き〈1人分298kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉……………8枚 塩・胡椒………………少々 大葉………………………16枚 チーズ……………………80g 山芋………………… 1/2本 酢………………………適量 小麦粉……………………適量 卵…………………………1個 パン粉………………1カップ 揚げ油……………………適量 レモン………………… 1/2個
じゃが芋(メークイン)…300g 人参…………………… 1/2本 胡麻油……………………大1 (a) 出し汁…………1カップ 醤油…………………大1 みりん………………大1 砂糖………………大1/2 カツオ節……………1カップ 三つ葉……………………4本
|