今日は「焼鳥とろろかけ」と「レンコンのきんぴら」をご紹介します。モヤシの味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆焼鳥とろろかけ〈1人分400kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉…………………2枚 (a) 出し汁……………100cc みりん………………大2 酒……………………大1 薄口醤油……………大2 長芋……………………200g 生椎茸……………………4枚 三つ葉…………………1/2束 薄口醤油…………………少々 わさび……………………少々 塩…………………………少々 サラダ油…………………少々
レンコン………………250g ひじき……………………50g 人参………………………50g 胡麻油……………………大1.5 (a) 酒……………………大2 みりん………………大2 醤油…………………大2 砂糖…………………小2 一味唐辛子………………少々
|